ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
  • Завтрак 1 - 08:00-08:40
    Завтрак 2 - 09:20-10:15
    Обед - 11:20-12:40
    Уплотненный полдник - 15:45 - 16:30

График работы столовой
  • Понедельник-пятница с 08:00 до 16:30 (за исключением праздничных дней)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1. ЗАОр НП "Архангельскхлеб" - хлеб
    2. ИП Гаврилов Сергей Николаевич - мясо, сахар и кондитерские изделия, соки
    3. ООО «Устьянская молочная компания» - молоко и молочные продукты
    4. ИП Медведев Антон Сергеевич - рыба, мясо и мясные продукты
    5. ООО «Киви +» - плодовоовощная продукция
    6. ООО «Продсервис» - мясо и мясные продукты,птица, яйца , рыба, мукомольно-крупяные изделия, сахар и кондитерские изделия, овощные консервы
    7. ИП Тагиев Раван Рагил оглы - свежие и свежезамороженные овощи, картофель, фрукты, ягоды, сухофрукты, консервы овощные (зеленый горошек, кукуруза), фруктовые, ягодные;
    джемы, варенье, повидло, ягоды протертые с сахаром

Ответственный по организации питания
  • Малова Светлана Юрьевна, и.о. заведующего. Тел.: 29-10-72

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно–психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно–приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в детском саду уделяется повышенное внимание.



    Основными принципами организации питания в ДОУ являются:

    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).


    Дети проводят в детском саду большую часть времени, поэтому очень важно, чтобы пища, которую они там получают, была полезной и разнообразной. Все детские сады имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством образования. Отступить от этих норм детские сады не могут, и значит, ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества.

    В поле зрения администрации ежедневно находятся следующие вопросы:

    формирование рациона питания детей, включая контроль за ассортиментом пищевых продуктов;
    качество поступающих пищевых продуктов;
    санитарно-техническое состояние пищеблока;
    условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации;
    технологические процессы;
    состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;
    наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
    санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка продуктов детского питания.

  • Консультация для родителей "Правильное питание для детей" (DOCX; 16.86 Кб )
  • Воспитание у детей культуры и навыков поведения за столом (DOCX; 15.24 Кб )
Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан